strangerfrom (strangerfrom) wrote,
strangerfrom
strangerfrom

Не хочется предсказывать всякое г..о, НО!

Читаем новости:
"Всемирный банк может открыть представительство во Владивостоке.
РБК 23.06.2014, Москва 11:02:36 Всемирный банк (ВБ) намерен открыть представительство на острове Русский во Владивостоке. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями ВБ, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом и этот потенциал нужно реализовывать", - заявил директор Всемирного банка по России Михал Рутковски.

Он подчеркнул, что сейчас ВБ имеет представительства только в столицах. "Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия - особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье", - сказал представитель ВБ.

Костенко, в свою очередь, заявил о готовности оказать содействие в организации офиса в рамках меморандума о взаимопонимании. Кроме того, по мнению первого вице-губернатора, размещение офиса на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) станет удачным соседством для развития института и региона в целом.

Делегация представителей ВБ прибыла в Приморский край накануне для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития региона."


Много хлопаем в ладоши - ах как же хорошо, как же упоительно сейчас начнет развиваться Дальний Восток и все такое. Вспоминаем историю, практику и начинаем включать мозги:
Всемирный банк говорит о себе: покончить с бедностью и способствовать благосостоянию.
Вики говорит о всемирном банке: Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. (надо читать ВСЮ статью, и читать внимательно)
Так вот, оттуда: "Конкретные полномочия по управлению Банком в период между заседаниями Совета управляющих переданы 25 исполнительным директорам, которые работают непосредственно в штаб-квартире Банка в Вашингтоне. Исполнительные директора образуют Совет директоров, который возглавляет Президент Банка. В Совет директоров входят пять исполнительных директоров, представляющих интересы государств-членов, обладающих крупнейшими пакетами акций: США, Япония, Германия, Франция и Великобритания. Остальные 20 исполнительных директоров представляют группы стран."

Я, безусловно, не настоящий аналитег, типа... Ну не важно типа кого. Но очевидно следующее - развитые страны "нетипично" хотят открыть второе представительство в развивающейся России, и не где-нибудь, а на Дальнем Востоке. Спрашивается - с чего такой альтруизм и неудобства? А с того, дорогие товарищи, что ДВ идеальная площадка для нового центра напряженности уже внутри России. Московское представительство не справляется?

Кто хочет подискутировать на тему "Ах МВФ и Всемирный банк - малацы! Заботятся!" и всё такое - советую почитать про кейсианство (Кейси - один из отцов-основателей ВБ) и критику деятельности ВБ (для начала - того же Стиглица), например.
"Пятая колонна" в РФ получает новый штаб глубоко в тылу противника.
И я очень хочу ошибиться в целеполагании этих прекрасных людей...
Tags: ПАСЯ, я зол
Subscribe

  • Чтобы помнили. Воздастся всем.

    Первая часть была такой... Так вот. Она - последняя...

  • Геи вокруг нас.

    Куда не взглянешь - геи, лесбиянки, трансгендеры вот еще какие-то образовались и прочая... Задолбали, чесслово! Как хорошо было в пионерском…

  • Айфонно - айпадное 2.

    Картинки к предыдущей записи. Да простят меня "голубые" и "розовые" всех мастей - эта пидарасня начинает утомлять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments