strangerfrom (strangerfrom) wrote,
strangerfrom
strangerfrom

И снова о санкциях.

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится установить отрицательную ставку по евро, чтобы не допустить дефляции. Об этом сообщает Financial Times.
"На предстоящем в ближайший четверг заседании ожидается, что Совет управляющих ЕЦБ сделает шаг, который не совершал ни один Центральный банк - снизит учетную ставку ниже ноля, - отмечает издание. - Одновременно он, видимо, расширит кредитование среднего и мелкого бизнеса".
Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам не выгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот - списывают. Тем самым ЕЦБ, по мнению независимых специалистов, попытается одновременно достичь двух целей: увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют.
"Не следует переоценивать возможное влияние на курс евро отрицательной ставки, - заметил валютный аналитик банка ING Перт Крпата. - Видимо, данный шаг способен только задержать дальнейшее удорожание евро, но не больше".

Итак, что мы имеем, детки?!
Вкладывать евроденьги в евробизнес настолько выгодно, что евроЦБ вынужден заставлять обнулять депозиты. В таком разрезе "отжим" Кипром части депозитов недавно выглядит просто разминкой.
Tags: ПАСЯ
Subscribe

  • Магнитка - чемпионы!

    Такие дела. В западной конференции болел за цска, но финал есть финал)))

  • Марш Немцова.

    Сидим в кафе. Зашла речь о похоронах Немцова и истериках Ксении-нашефсё-Собчак "я - следующая!!!". И о "востребованности" в либералах разных мастей…

  • Отпускное.

    Первый день отпуска. Первый день весны. Выпиты со вчера 3/4 бутылочки Soave (хоть дядя доктор и не разрешал) и вообще - хорошо! Чем себя занять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments